Созвездье Золотистой Рыси

Не Могу Придумать Псевдоним
Мне снились огненные рыси.
Они рвались из книги старой
Сквозь букв и слов зыбучий бисер.
Сползало на пол одеяло,

Дрожали кремовые шторы,
Пьянела ночь от яблонь белых.
Качался домик на просторах
Материков, планет, вселенных.

Среди галактик астроному
Мигнёт зрачком зелёным небо,
Но, с небом до глубин знакомый,
Он спишет на усталость небыль.

Сон оборвётся. Мир зависнет.
Погаснут блики на ресницах.
Созвездью Золотистой Рыси
Пока не суждено открыться.