Мне кажется

Владиславиус
- Мне кажется,
            мы стали забывать простые вещи,
Как вместо ламп искусственных во тьме сияют свечи
И разговоры вечером под колыханье пламени
Становятся таинственными, искренними, главными.

Мне кажется,
            мы видим лишь экраны мониторов,
И лозунги биллбордов - наше чтиво средь заторов,
Нам глянцевых обложек ослепительнейший свет
Стал ближе, чем морской туманно-бронзовый рассвет.

Мне кажется,
            мы дышим через призму псевдо-легких,
Вдыхая диссонансы ароматов едких, хлестких,
Но если вмиг все трубы выхлопные перекрыть,
То можно с песней ветра сотни запахов открыть.

Мне кажется,
            что слышать мы с рожденья не умели
И наши песни только о себе любимых пели,
И, потеряв важнейшую из чувственных основ,
Забыли времена, когда любили мы без слов.

Мне кажется,
            мечтать давным-давно мы перестали,
А в детстве грезил, будто космонавтами мы стали,
В наивном безрассудстве и безумии игры
Космических глубин нам покорялись все миры.

Мне кажется,
            забыли мы, что значит быть счастливым
В тот день, когда нас жизнь втоптала, усмехнувшись криво.
Но тихо пламенем блестит внутри искра надежды...
Мне кажется, у единиц она горит, как прежде.

Мне кажется?
- Не кажется...