Расставание...

Геннадий Русс
Скулит лампочка тускло в след ушедшей потехе,
Душа мечется птицей, расплескав акварель.
Долго будут в подъезде шаги прятаться в эхе,
Облизав этажи до скрипучих петель.

Ты была бесподобна, как "великая" прима,
Маски рвущие сердце, череда хлюпких фраз...
Слёзы "горькой печали" на торжественном гриме,
И "печальное горе" в глубине "честных" глаз.

Я молчал виновато: не спугнуть бы прощанье,
И плевать, что неловко от фальшивой игры...
Потоптавшись на месте, прохрипел: «До свиданья»,
Унося свою "травму" в ночь, в пустые дворы.

Ты укуталась в ворот, молча спрятавшись в мехе,
Навалившись бедром, на прикрытую дверь.
Я ушёл налегке, с грустной капелькой в смехе,
Взяв на память весну, соловьиную трель.