Чтоб сёла защищать от войны пушек...

Милена Крашевская
***

Чтоб сёла защищать от войны пушек,
есть стародавних образа избушек.
Там, спрятав в ходиках минуты клад,
в песке затикать может циферблат.
И, кажется, унынием наносным
аэроплану под столетней сосной
и летчика останкам наугад
грозит неразорвавшийся снаряд.

6 мая 2019