Уборщица

Александр Виленский
Уборщица.
Она приходит в среду лишь,
Узбечка с взглядом дикой серны,
-" Скользящий график!", " Ты скользишь,
Как-то не очень равномерно! ",
В бокалах чайных гриб растёт,
Шальная мышь мелькнет в зазоре,
Паук седую скань плетёт,
Как лес в серебряном уборе!
В таких условиях рука,
Откроет сейф, чтобы марцизнуть!
Совсем, как в прошлые века,
Для лакировки реализма!
Не оттого ль я жду среды,
Когда придёт моя узбечка,
Чтобы хозяйство взять в бразды,
Чуть поведя игриво плечиком?
А как нагнется в пол главой,
Растёт во всех местах давление..
Здесь Осень с позднею Весной,
Слились в загадочном явлении...