Жизнь дубовая

Сергей Иваненко
На лице нет больше кожи
И в глазах погаснул свет
Умираем мы и что же?
Вот прожить бы тысьчу лет!

А в груди неслышно стука
Упокоилась душа
Смертью стала б только скука
Одиночества года

Тысяча, а может больше,
На земле прожить бы лет!
Жил бы я в дубовой роще…
Ах, какой же это бред!