Рисовали мальчики войну...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Рисовали мальчики войну,
И зелёный мир давили танки.
Убивая взрывами весну,
Хороня в огне её останки.

Самолёты рвали облака,
Небеса рыдали все свинцом.
На детей смотрела свысока
Сама смерть с пугающим лицом.

Содрогалась бедная земля,
Разрывая боли пелену.
Всё хотела крикнуть, что нельзя
Рисовать тем мальчикам Войну!

09.05.2019

**********************

И уже не мальчики рисуют
На листке проклятую войну,
А большие дяденьки  воюют
И утюжат танки ту страну,

Что была им близкою когда то,
Прародитель общий у них был,
Кто, скажите, в этом виноватый,
Кто тот Каин, брата что убил?!


25.02.2022