Приходи с войны!

Елена Бородавко
        Памяти моего деда Войнова Ивана Андреевича.
        Место его гибели в 1943 году и Братскую могилу,
        где он захоронен, я нашла через 74 года после
        окончания Великой отечественной войны.

Дедушка, ты мой герой!
Приходи с войны, любимый,
И глаза свои открой,
Посмотри на край родимый.

Стал красивым он. Сейчас
На полях пшеницы много.
И в Березовку зовет,
Манит сельская дорога.

Долго бабушка ждала,
Много я тебя искала.
Вот нашла. Пойдем домой! -
И начнется жизнь сначала.

Но молчат твои уста.
Ты глаза не открываешь.
Верю, что узнал меня,
Внучкой в мыслях называешь.

Спи. Тревожить твой покой
Я не буду. А в деревню
И Муром - город над Окой
Я возьму с могилы землю.

И присыплю той землей
Ноги бабушки любимой.
Спит она. Навек с тобой
Нитью связана незримой.

           26.04.2019