Кудели, кудели

Серж Северодвинский
Кудели, кудели,
из волос качели,
птичка покачалась,
с ветром повенчалась,
волокно помяла
и невестой стала.

Заплетались в косы,
словно слёзы, росы, -
женские страданья,
тихие рыданья,
мрачные рассветы,
недобрые приметы:

жаворонки стихли,
травы в поле сникли,
горькие туманы
сединой убраны,
и подружки песен
не поют по весям.

У невесты доля -
сватовством неволят,
а жених до пары
ворон хром и старый,
как паук-тенетник,
муху тащит в сети.

Кудели, кудели,
высокие качели,
поднимите в небо, -
просит, плачет, дева, -
улечу высоко,
ждёт меня там сокол.
06.05.2019 г.