Веточка жасмина

Серж Северодвинский
Ах, как пахнет сильно
веточка жасмина
запахом каштановых волос.
Я люблю каштаны,
верю, что взаимно,
и волос каштановых начёс.

Веточка жасмина,
ты стоишь игриво
в вазочке красиво у окна.
Я вдыхаю запах,
думая наивно,
что любовь моя тебе видна.

Венчик этот белый,
нежный и влекущий,
кажется, что светится во тьме.
Где твой сад роскошный
и в каких он кущах,
и когда откроется он мне?

Листья у каштанов,
что твои ресницы,
хоть шипы осаживают взгляд.
Веточка жасмина
шепчет, чтоб открылся
и тогда меня допустят в сад.
06.05.2019 г.