***

Андрей Часовской
Скажи, зачем ты думаешь не только обо мне?
Скажи, зачем все эти зарева заката?
Мы так любили, что были на войне,
И ты убила моего солдата.

И вот сижу на берегу реки,
И думаю о плане наступленья.
И вспоминаю те веселые деньки,
Как мы сражались для общего спасенья.

Теперь я враг твой, а ты забыла
Спасти наш маленький, никчемный быт,
А ты меня и некогда любила.
Увы, но тот солдат в сражении убит.