Не слишком ли жирно?

Юрий Гриценко
Развитие «курильского вопроса»:
в Японии требуют вернуть половину Сибири 14 Янв 2019 12:36
Российский сенатор, зампредседателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал притязания японских граждан на половину Сибири и Курильские острова.
Россия не станет торговать своими землями, как это, к сожалению, сделала в случае с Аляской много лет назад, отметил Климов. Сам вопрос возвращения территорий, находящихся когда-то в составе других государств, сейчас обрел популярность, но по своей сути является глупостью, считает сенатор. По такому принципу Россия может претендовать на ту же Аляску или Сан-Франциско. Курилы были получены от Японии в результате Второй мировой войны, причем получены по праву и закону. Активизация японской стороны в отношении возврата Курил сейчас неприемлема. Кроме того, стали звучать заявления от граждан Японии, что Россия и вовсе обязана вернуть половину Сибири. Сенатор критично высказался по поводу такой риторики, назвав ее чушью.
Автор: Евгения Зайцева...
Источник:

Ну что ты будешь с ними делать?
Всё время что-то хотят взять.
И с нашей скромненькой России
Хотят опять что-то содрать.

После войны всё поменялось,
К России стали приставать,
То - то не так, то это плохо.
Уж перестали понимать.

Мы ничего не отнимаем,
Мы помогаем и даём,
Долги порою всем прощаем,
Хоть небогато все живём.

От имени всего Союза
Вернули странам все долги,
Что наш Союз когда-то занял,
Но отдавали их лишь мы.

Все жили ведь за счёт России
В период СССР,
Сейчас прибалты завопили
Им оплатить их беспредел.

Япошки рты поразевали:
Отдай Сибирь и острова.
Без фактов, просто так считают:
Отдайте нам и все дела.

Как это нам всё надоело,
Когда чужое хотят взять,
Свои долги не вспоминают,
Хоть золото бы возвращать.

Которое всем им попало
От белых войск в конце войны,
А то, что золото России,
Они забыть это смогли.

Я мог бы многое напомннть,
ЕС, ПАСЕ и всем другим,
Когда Россия защищала
И помогала много им.

ДА! Память на добро недолго
Лежала в головах у вас,
Но быстренько вы всё забыли
И ПАМЯТЬ сносите сейчас.

Память о тех, кто за вас бился
И свою голову сложил,
Чтоб вы сейчас существовали,
Самостоятельно чтоб шли.

Конечно память – это память,
Её ведь может и не быть,
Коль свои личные желания
На место Первое сместить.

Но жизнь поставит всё на место,
Где что и как должно лежать,
И как потом вам неприятно
Придётся это вспоминать.

      06.05.2019