Ленинградское танго

Майк Зиновкин
написано под псевдонимом Рэнди Марш



и тапёр отпирает трофейный рояль,
и несётся «Монгольское танго»...
Михаил Свищёв – «Монгольское танго»
http://www.stihi.ru/2009/08/28/4765


Я вчера – сам не свой, а сегодня – ничей.
У хозяйки ночей стрекоза на плече.
Но наутро не вспомню ни чёрта, ни черт –
Только волосы запаха манго.
Да ещё полумрак/полувзгляд/полустон,
Где фантомная боль разведённых мостов
Вплетена под пустой воробьиный восторг
В наше с ней Ленинградское танго.

Я уеду навек, я сбегу наобум,
Я хромую судьбу утащу на горбу.
А добро, что с лихвой от себя отгребу,
Возвратится потом бумерангом.
Только я не приму ни вистов, ни вестей:
Мне в висок прилетит петербуржский кистень,
И Нева похоронит меня на холсте
Под волной Ленинградского танго.

Но когда я вернусь (некрасив и здоров)
После сотен видений-падений-костров,
Пронеся где-то в сердце окалину строк,
На дебелом небелом мустанге,
То ещё на подходе – в предчувствии нас –
Что-то с чем-то, смущаясь, войдёт в резонанс,
И польётся из улиц, как слёзы из глаз,
Декаданс Ленинградского танго…
12.04.19.