На Московской

Карина Лек
На Московской пусто, не шумят фонтаны,
лишь благословенье ленинской руки.
Петербуржцы метят в западные страны,
деловито пряча память в рюкзаки.

Остаётся площадь скучной и безлюдной.
Сиротеет город солнечных ночей…
Дребезжит гитара - ослабели струны.
И ржавеет связка дедовых ключей.

Исподлобья смотрят сталинские башни -
пленники ампира, баловни судьбы.
Знаменем заката реет день вчерашний
и сдаёт рассвету город без борьбы.

В сувенирной лавке множатся матрёшки.
На брусчатке строят коммунальный рай.
И янтарным цветом бабушкиной брошки
первый одуванчик посреди двора.