Эксперимент с Пушкиным

Эльдар Ахадов
Многие наслышаны об эксперименте американского скрипача-виртуоза Джошуа Белла, который прикинулся уличным музыкантом и играл на станции вашингтонского метро на скрипке Страдивари, произведенной в 1713 году. Затем в Москве аналогичный эксперимент провёл всемирно известный российский музыкант-баянист Айдар Гайнуллин со своим инструментом стоимостью 15 000 евро. Итог обоих экспериментов более чем скромен: большая часть прохожих равнодушно отнеслась к выступлениям виртуозов. Мой вопрос касается поэзии. Если бы Пушкин жил сейчас, каков (по вашему мнению) был бы у него шанс на то, что на его стихи и прозу обратили бы серьёзное внимание? По моему мнению, у классика было бы очень мало шансов на это. Около нуля процентов. Никаких претензий к гению у меня нет. Речь о качестве массового современного читателя и слушателя. И его потребностях.