У обелисков нет очередей

Петр Бедный
У обелисков нет очередей
Забыты победившие в войне
Которая для нынешних детей
Похоже,обесценена в стране

В стране отдавшей миллионы
Людей,за счастье на земле
Везде воздвигнуты препоны
Где пишут правду о войне

Спроси наследников сейчас
Кто в сорок пятом победил
Ответ шокирует здесь нас
Пред нами неуч иль дебил

Жаль в девяностые решили
В угоду оборзевших Штатов
Программу школьную”убили”
Все ради взяток супостатов

Теперь в учебниках забыты
Те,кто ковал в войне победу
За правду всю,что не убита
Спасибо лишь отцу  и деду