Майский цвет

Дарья Татарчук
Не срывай мне веточку сирени,
Сохрани весенний юный цвет,
Украшает пусть собой аллеи,
Посылая майский всем привет.

И дурманит свежим ароматом,
Навевая мысли о любви.
Чтобы знать, что счастье где-то рядом,
Ты сирень в округе сбереги.

Мы не знаем, много ль дней прекрасных
Нам и ей отпущено судьбой.
Пусть они проходят не напрасно,
Красота останется живой.

Не срывай же веточку сирени,
Не губи, пусть даже в знак любви.
Чтобы май согреть нас мог все время,
Эту нежность в сердце сохрани.