Шеваж

Эгль Радовски
Счастье любит масалу - к ночи:
Восьмилучный цветок-бадьян.
Остр запах его, и прочен,
Ностальгически, шлейф-сафьян.

Тишина для ленивых - слышишь?
Говори, не роняя слов.
Дервиш кружится... Не попишешь
Ничего за границей снов.

От Элама и до Сиенэ
Расскажи им про свой вояж:
Кровным пасторством, кантиленой
Забери у веков шеваж,

Не стесняясь. Ведь ты придумал
Дом, в котором теперь живёшь.

Не тебя отражает Струма:
Свет под сенью.
Иное - ложь.