Цени тепло

Николай Трошков
Если б смог я отмотать
Фрагмент из жизни, как кассету,
Вспомнить лишь один твой взгляд,
Эти нежные рассветы...

Люди входят и уходят.
Кто-то из них - навсегда;
Кто-то дал тебе заботу,
Но от него нет и следа.

Круговорот тепла в природе -
Одно лишь глупое страдание,
Все мы - внимания сироты,
Что невнимательно изранены.

И, достав частичку света
Из тёмных уголков души,
Подарю тебе кометы -
Все в момент забудешь ты.

А, когда наступит время,
Прозвенит тот самый час,
Вспомнишь ты мои творения,
Но творец - уже погас.

Цени меня, цени тепло,
Которое летит сквозь холод быта,
Глазами не сверли стекло,
Не задуши себя обидой.

Если б смог я отмотать,
Фрагмент из жизни, как кассету,
И наконец-то все понять,
Понять, что труд мой канул в лету.