Бессмертник Друг детства не знающий смерти цветок

Ксения Мира
Литературный проект "1000 и одна ночь с поэзией и прозой". Literary project "1000 and one night with poetry and prose".

Цикл стихотворений "Первоэлементы: Информация, Материя, Энергия". Cycle of poems "Primary elements: Information, Matter, Energy".

"Бессмертник" ("Гелихризум"). Стихотворение Ксении Миры 2019 года. "Immortelle flower" ("Helichrysum"). Poem by Ksenia Mira in 2019.

Бессмертник

О, здравствуй, бессмертник, друг детства!
Не знающий смерти цветок!
Тебя получила в наследство,
И мой ты украсил чертог.
Другие цветы увядают,
И им икебаной лишь стать.
Бессмертники не умирают –
Им хрупкую жизнь продолжать.
Тебя я похитила, помню:
У клумбы ребёнок стоял,
Историю юный знакомый
О вечном цветке рассказал.
Медовым твоим ароматом
Могла насладиться, дыша,
Невинно-счастливой когда-то,
У детского сердца держа,
О смерти не думая – жизни
Гимн пели златые цвета.
Но думать и помнить о тризне
Конечного нужно всегда.
И каждая жизнь – уникальна,
Взрастить – сколько сил – и тогда
В миг трогательный и прощальный
Нам память бессмертной была б.
2019
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917