Облаком белым сны

Анна Александровна Каткова
Облаком белым
Сны проплывут.
С рассветом не зрелым
Надежду несут.

Резкие звуки
Пугают шаги,
С прошлым в разлуке
Стоит мир у дуги.

И колкостью время
Несет за собой
Неравное племя,
И срывает покой.