Три капли дождя

Юрий Фатиев
Три капли дождя и немного тумана -
Любовный напиток, настойка обмана.
Небрежный набросок , поставленный в раме,
В стихах зарисовка - прелюдия к драме.
Нависшая туча казалась угрозой,
Она предвещала вечерние грозы,
Но ветер её поманил к горизонту,
Оставив без дела захваченный зонтик.
И птицы опять, заливаясь свирелью,
Заполнили холст золотистой пастелью,
А стих сам собой превратился в поэму,
Нарушив Шекспира унылую схему.
Три капли дождя я разлил по стаканам
Игристым шампанским, но с пенкой тумана,
Тебе преподнёс, тост сказав - За удачу!
Пусть мир  будет в доме. Зачем нам иначе!