В пыли сомнений, ожиданья...

Николай Трошков
В пыли сомнений, ожиданья,
Чуть свет пробьётся сквозь стекло,
Чувства, глупой смертью умирают:
Нет места радости, нет слёз.

В пустую грудь ножом ударь мне,
Если вновь заговорю,
Улыбкой пёстрой озаряя
Уже увядшую зарю.

Не дай, судьба, мне повязаться
С грубой твёрдостью сердец.
Мне ветру лучше вновь отдаться,
И нужным встретить свой конец.