Призрак Лета

Николай Святобог
Ты ждёшь его, ждёшь... а оно, как конфета,
Подразнит во рту и забудется вкус...
И вроде, как не было этого лета,
Растает, как сон, сладострастный искус.

За ним мой сентябрь, мой любимый философ,
Как реквием лету, как Вечности гимн,
Как Судный итог, как решенье вопросов
И дождь откровенья, смывающий грим...