если б

Соль Цвейг
непреходящее чистое лето
безвременья

осколок? хрусталь? янтарь? срез?
тонкий прохладный стон лезвия

аскеза ли –
встих раздеться?
до безусловного выдоха

бредиться, сниться слову?

едва ль

вызов?
вывоз му-
зыкального хлама
обломки
облака в зеркальном
крыле рояля, паутины струна
в блеске царапиной на колке

засвечена кем-
то

памяти светопись
светотень, ирья гать
вспять махнуть через
всплески
листо-
падания

торжественно-пресно ворох почтовый курит (зАморозка дымком)
стёртая горечь
(пепел, полынь?)
весть истощая
истончаясь

антуражно-сухим:

если б…