Из дневника

Екатерина Васильевна Серова
 ***

Припомнился мне Саша Черный –

Волшебник слова проворный,

Кидающий нас из подвала

В жеманство придворного бала.

И юмор его мрачноватый,

Где смешаны клочья ваты

И шелест холодного шелка –

Шуршащий шепот без толка.

Презренье, насмешка и жалость –

Причудливо все смешалось.

И рифмы нашлись небывалые.

Ох, если бы так рифмовала я

Счастливей меня на свете

Могли бы быть только дети!

Но я не завидую. Молча

Поэзию эту волчью

И жалостливую одновременно

Считаю великой тайной,

Дарованной не случайно

Тому, кто нощно и денно

Искал неизбитые темы

И жизнь неизбитую выбрал.

Тут нет привычной системы,

Свой стих он сначала выбрил,

И снова его взъерошил

Кулачным ударом хорошим.

Тоскующего, задорного

Нельзя забыть Сашу Черного!

2005 год