Рядом нет тебя

Анна Александровна Каткова
Над землей бессмысленно играет
Луч заката нежный, одинокий.
Он как радуга, цвета свои меняет,
И уносится как странник в путь далёкий.

И бессмысленно бежит по кругу вечность,
Мгновенья тихой жизни отнимая.
И бессмысленно считает бесконечность,
Бесследные шаги благословляя.

И бессмысленно на землю ночь ложится,
Своею тишиною в сон маня.
И всё блестящее бессмысленно кружится
Лишь по тому, что рядом нет тебя.