Пробежать босиком

Василий Омельченко
Пробежать босиком по лужайке,
Без причины смеяться и петь.
Наблюдая за солнышком-зайкой,
С упоеньем на землю смотреть...

Вот такая весёлая воля -
Детства радость и жизнь без конца,
Где всему и безмерно доволен:
Смехом мамы, улыбкой отца...

Чудеса здесь встречаются часто:
Тёплый дождь и роса на траве...
Создан мир Иеговой прекрасно!
Что ж так грустно и горестно мне?

Пробежало счастливое детство,
Пролетело, как птица, оно.
Никуда от печали не деться,-
Все былое быльем поросло...

Моя радость есть - дети и внуки,
И надежда на вечную жизнь.
А иначе как выжить в разлуке.
Говорил мне Иегова: Держись.