Яблоки

Новикова Саша
Комната пахнет яблоками,
Твоя не застелена кровать.
А мне бы прикинуться пододеяльником,
Чтобы касаться всю ночь тебя и обнимать.

Ты закрываешь шторы, выключаешь свет,
Ставишь будильник на 8.30.
Сегодня на одной из безымянных  планет
Я буду твоим маленьким принцем.

Твое дыхание ровное и глубокое,
А я стараюсь вообще не дышать,
Лишь сердце стучится стыдливо и робко,
И рвется словами в тетрадь.

Не потревожу. Твой сон так прекрасен.
Ты в объятьях Морфея, увы не в моих.
Как свечи осторожно страсти погасим,
Не станем делить эту ночь на двоих.

Забрезжит рассвет - я таю… останусь
легким движеньем руки в волосах.
Утро обычное, одна только странность -
Мой дом тоже яблоками пропах.