Странное устройство.. -эксом..

Дорошенко За
Вот   устройство,   не   пойму,
Что   к   чему  и  почему?
То  шумит   оно,   грохочет-
Нервы  мне  опять  щекочет..
Почесал  я  лоб  и   нос.
-Тимка   это   пылесос-
Говорила   мама  громко-
Для  смышленого   ребёнка.
Осмотрел   со   всех   сторон-
Ведь   совсем   нестрашный   он.
Вдруг   на   кнопку   я   нажал,
Грохотать   он    перестал.

06.05.2019(Д-Л)Я.З.А.