День и ночь...

Александр Богачук
         
   ***
День и ночь поезда провожал,
Жил как все в ожидании чуда,
Но со временем старый вокзал
Загрустил словно каменный Будда.

Загрустил... и прекрасно прозрел,
Сбросил с плеч человечьи запреты
И решил, что и молод, и смел,
И пора на Восток, в бабье лето.

Выдирая фундамент из недр,
В неизвестность последнего рейса
Он шагнул сквозь запретное нет,
Тяжело опираясь на рельсы.

Взмыли стаи его голубей,
С переплётов посыпалась глина,
Он шагнул неподвластный судьбе
И... сломал пополам свою спину.