Шагают солдаты

Бесконечный Век
Шагают солдаты
чеканится шаг
Следы на асфальте,
и в поле горят.
От пули сражённый,
вдруг падал солдат
Встань, заговорённый,
нельзя нам назад.
Враг за околицей,
враг во дворе,
Смерти не молятся -
мы на войне.
Родина верит,
сыны победят.
Мильоны - потери -
ни шагу назад...
Весна, как обрушилась,
майский напев.
Сердцем мы слушали
оторопев -
Победа, победа,
победа пришла!
Солдаты сказали
войне - никогда....