Проповедник

Евгений Френкель
В суетной вере, в житейских заботах,
В праздности, в творчестве, в важных работах,
В мире безумном, постылом и скучном
Люди мечтают о хлебе насущном:
В деньги и в в связи поверив не в меру,
Копят недвижимость, строят карьеру.
Это ль не скотское дело коровье -
Кушать траву и мечтать о здоровье.
Жизнь из себя – беспредел без предела.
Бог существует, и в этом всё дело.
В церковь вошёл молодой проповедник.
Взглядом от первых рядов до последних
Церковь окинул, помедлил немного:
Нет ли кого в ней из ищущих Бога?
Если живём не из Бога и духа,
Мысли рассеяны, в жизнях разруха.
Если Христом не наполнены груди,
Мы не живые, мы мёртвые люди.
Мы не исполним ни дел, ни призванья
Без сокрушенья и без покаянья.
Мы не исполним  Христа повеленья
Без поклоненья и без прославленья. 
Не исполнять... вожделения плоти
Значит не жить так как вы здесь живёте
Средь обольщений гордыни и лени.
Братья и сёстры, встаём на колени
(06.05.19).