А в том месте всё так же

Николай Ковров
Под звучанье аккорда последнего
Вспомнишь мир своих прожитых лет:
Там на окнах дома соседнего
Оставляет закат рыжий свет.

А зима этот свет украшает лишь,
Допустив в свой морозный уют,
И струится дымок среди низких крыш,
А под ними от радости пьют.

Накануне пельмени лепили там
И готовили зимний салат,
А к такому не грех и по 200 грамм,
Под описанный выше закат.

И там не было много ни денег, ни зла,
Всевозможных вещей и еды.
Но вся эта действительность душу спасла
От такой современной беды:

Ведь сейчас изобилие -лишь покупай.
Это круто,отлично порой,
Но в завалах таких нелегко найти край
И при этом остаться собой.

Вспоминая то время и радости те
Ты способен свободно дышать,
Выбирать только нужное,верить себе
И мозги засорять не давать.

Замечать красоту и делиться ей всласть,
Хоть с биткойнами,хоть без гроша.
Знай:получишь ты всё,чему сам даёшь власть,
Если будет спокойна душа.

...А в том месте всё так же—такие же дни,
Но по-старому люди живут.
Они дали тебе всё, что сами смогли,
И они тебя любят и ждут.