Ты любишь Нижний

Николай Ковров
По залитой огнями Покровке,
В новых шмотках и с книгой в руке,
Ты вприпрыжку несёшься,хоть водки
Не пила.-Просто всё налегке.

Просто это любимый твой город:
Он для праздника нужен как торт.
И в жару и в чудовищный холод
Ты в прогулках идёшь на рекорд.

Здесь не чувствуешь ты,что устала, Поглощая свой счастья глоток.
Здесь родные.И дней всегда мало,
Чтоб прочувствовать этот мирок.

Здесь тебя заряжают по полной
Свежий ветер,летящий с Оки;
Высота этих стен бесподобных
И величие Волги-реки.

И то место,где встретились реки,
И те люди, что мимо идут...
Этот город с тобою навеки.
Ну,а главное - в нём тебя ждут.