Парадокс

Анна Андреевна Новикова
Мы сидим напротив и не смотрим даже.
И молчим, все чаще, и наверно врем…
Мы наверно против, мы уйдем однажды
Друг от друга может самым скучным днем.

Вроде вместе – просто, даже может легче.
Вроде не чужие, только все не так…
Почему ты против, а оковы крепче?
И уйти сложнее… От чего все так?

Мы сидим, так глупо… Каждый хочет правды
Но обманываться рады. Каждый новый раз.

19.05.2007