Лишь действие чудо рождает

Николай Ковров
Дымящийся след от кофе
Исчез ранним утром,потух.
И,глядя на площади профиль,
Ты чувствуешь дней этих дух.

И зимний,морозный запах
Витает меж мёрзлых ветвей;
У елей, в зелёных их лапах
Все взоры зверей и людей.

На пятки январь наступает,
Надежды,запросы растут...
Все знают-чудес не бывает,
Но всё-таки верят и ждут.

И это ну очень неплохо-
Единство в союзе с добром.
Пусть верит и взрослый и кроха,
Что сказка придёт в каждый дом.

На деле ж не сказка бывает,
А очень реальный сюжет:
Лишь действие чудо рождает
Вот самый волшебный секрет.

И суть настроения в этом,
Не только лишь брать,но давать.
Огнём быть кому-то и светом,
И чьи-то мечты исполнять.

Так много тогда сможет сбыться
Реальных чудес там и тут.
А счастье туда постучится,
Где этот огонь берегут.