Голос и струны

Николай Ковров
Ранним утром опять суетливо
Каждый мчаться куда-то готов...
Я играю для вас не "на пиво"
И не ради возвышенных слов.

Вы проноситесь как метеоры,
Единицы спокойно идут.
Чаще радостных хмурые взоры,
Будто вечен на шее хомут...

Но есть те, кто открыт добродушно-
Те, кто светятся словно заря,
Кто способен не только послушать,
Но и что-то принять для себя.

Я дарю им энергию песен,
А они в ответ дарят свою...
И обмен этот просто чудесен!
Я для этого здесь и стою.

И дороже всех денег бывают
Те признанья, что в душу попал;
Что внутри эта песня играет...—
Это верх из возможных похвал.

Потому что мой выбор осознан,
Это дар, он не должен пропасть.
Каждый с даром каким-нибудь создан.
Отыскать жаль не всем дана власть.

Я же свой теперь в жизнь претворяю,
Уничтожив сомнений запрет.
...Вы идёте, а я вам играю,
Отзовётся ли сердце в ответ?