Когда я стану дедушкою стареньким

Игорь Пушкарев
Когда я стану дедушкою стареньким,
Я бороду покрашу фиолетовым.
А для утех оставлю себе валенки,
Чтоб было безопасно дело это.

Свой валенок не дам чтобы в дурдоме
С ним психи  учинили групповуху.
Там семь в одном. Кошмарней чем в Содоме.
У нас всё будет скромненько и сухо.

Так порешил один из тараканов,
А их в  моей головушке хватает.
Другой, весь в громадье идей и планов,
В жизнь воплотить иное предлагает.

Когда ты будешь дедушкою стареньким,
И лысый череп станет фиолетовым.
Не мельтеши, оставь в покое валенки,
Пусть отдохнут они от дела этого.

И монстров перестань  мочить в компе.
Стал морды фейс лица злей Злого Геймера.
Готовься, звёзды шепчут что тебе,
Идти от  Паркинсона до Альцгеймера.

А бить готовься только лишь своих.
Врагов заклятых пальцем  ты не тронешь,
Но чтобы  вызвать панику у них,
Прикажут и пойдёшь бомбить в Воронеж.

А третий  вспомнил  старую историю,
Как мы всем классом дружно оплошали.
И на вопрос: « Так кто же взял Бастилию?»
Сказали честно : « Мы её не брали».

Но в алиби не верят тараканы.
С мозгами дружба кончилась совсем.
И капают на них мне постоянно,
Чтоб я в содеянном признался. А затем...
К Парижу на рассвете подползём.
Разведку боем производим аккуратно.
Бастилию  целёхонькой  берём,
И в школу не разбив вернём обратно.

А без расскаянья начнут апгрейд систем,
Зачистку мозга и в извилинах субботник.
И стану я вторым БРДМ.*
Безбашенным. И полный беспилотник.

Есть дуст на них, да жалко одного.
Любимчик мой. Он кроха. Самый маленький.
Картавое смешное существо,
Такое выдал мне вчера про валенки.

Когда ты станешь сталенький-плесталенький,
И всё-плевсё тебе вдлуг станет фиолетно.
Я буду  калаулить твои валенки,
Чтоб к ним Альцгеймель не подклался незаметно.
 
Уж он мне не позволят впасть в депрессию,
В унынье фиолетовых туманов.
Пожалуй, когда  я уйду на пенсию,
За ум возьмусь, добавлю тараканов.

* - БРДМ-2 -  бронированная разведывательно-дозорная машина. В войсках её звали «бардак».