Перемены

Николай Ковров
А когда-то хватало дольки
Шоколадки "Felicita",
А теперь лишь хорошей,горькой,
Чтоб в составе была простота.

А когда-то мы ели печенье
С молоком в ранний утренний час...
А теперь,по научному мненью,
Молоко лишь сгниёт внутри нас.

Удивляло всё то, что красиво:
Небо, море, любовь–реализм.
Без налёта, что это сопливо,
Без намёков на пошлый цинизм.

Только это таким и осталось,
Хоть и много плохого вокруг.
Всё сменилось и пересчиталось:
Шире стал новых ценностей круг.

Но есть мудрость, пришедшая рано,
Что рождается в вечной борьбе,
Что звучит:"Становясь капитаном,
Сохраняйте матроса в себе".