Прощальное

Николай Ковров
Я больше не увижу этих стен
И не услышу дрожи витражей;
Обрывков слов о линии колен,–
Хитов стареющих и тех, что посвежей.

Когда ты привыкаешь в чём-то жить,
Случается нередко так назло:
Всё рвётся словно тоненькая нить,
А рулит этим как всегда бабло.

И смысла нет кого-то обвинять.
Хозяин-барин,взял и захотел.
Он сможет ещё тысячу нанять,
Он многих же на кое-чём вертел.

Но в топку грусть и все эти дела,
Лишь жаль людей, что весело в гостях
Здесь пели, слушали... Часть жизни их прошла
Вот в этих стенах и на радостях.

Настало время тёмных перемен,
А, может, светлых, знать нам не дано.
И, может, здесь прорвётся свет сквозь тлен.
Так верить хочется, что к лучшему оно!