Закуточки

Николай Ковров
Люблю закуточки душевные:
Подвалы,мансарды,подсобочки.
Такие, немного волшебные,
В которых уютно без водочки.

В которых огни с ароматами
Разбудят внутри настоящее,
Помогут смириться с утратами
И сил дать на всё приходящее.

Там часто и люди красивые,
Что мыслят под стать своей внешности.
Живые и немолчаливые,
Без тени притворной успешности.

А есть и места сплошь народные:
Балконы, подъезды и пристани.
Родные, хотя и не модные,
Веками хранящие истины

О том, что есть ценности важные,–
Что правят сердцами,господствуя,
И так соотносятся с нашими
Как мы тому сами способствуем.

И там мы и можем расслабиться–
Найти это время безмолвное;
Решить для себя, что нам нравится
И как с этим жить, чтоб на полную.

Проводит домой нас играющий
Серебряный дождь тёплым выстрелом.
Но будет рассвет потрясающий
Над всем, что сейчас перечислил я.