Разговор

Мария Линт
Спросила как-то девочка
На улице старушку:
"Скажите ка мне, бабушка,
А кто ваша подружка?
Кому могли поплакаться,
Когда вам плохо очень,
Кто мог за вас порадоваться,
К кому посреди ночи
Бежали вы в ненастье,
А может взять совет?
Подружка это счастье?
Откройте мне секрет!
Девчонки все в округе
Смеются надо мной,
Нет у меня подруги,
Так плохо быть одной."
Ответила старушка:
"Да, у меня была,
Вот только слишком поздно
Я это поняла...
-И взгляд её стал грустным,
И слёзы на глазах,-
Мне без неё так пусто,
Вернуть бы всё назад.
Беги домой скорее
И ставь на кухне чай,
И суп погорячее
В тарелку наливай,
И тёплым-тёплым пледом
Подружку ты укрой.
Она ведь так устала,
Сейчас придёт домой."
Вдруг, глазки у девчушки
Горят как изумруд:
- Сейчас придёт подружка!
А как её зовут?
- Чего же, не сказала...
Открою я секрет.
Подружки, лучше мамы,
На белом свете нет.