Простое дело

Мария Линт
Казалось бы, простое дело
Другом быть, не предавать,
За слабых заступаться смело,
За друзей жизнь отдавать.
Только не у всех выходит
Всё делить напополам,
Забываем и подводим,
Поважнее есть дела...

Казалось бы, простое дело
Человека полюбить,
В своём сердце белым мелом
Его имя начертить.
Только не у всех выходит
В сердце место уберечь.
Имена других обводим,
Не о тех заводим речь...

Казалось бы, простое дело
Жизнь по совести прожить,
Свою душу, своё тело
Чистым, светлым сохранить.
Только не у всех выходит
Смысл этого понять.
Многие по краю ходят,
Не боясь всё потерять...