Весна

Борис Бергин
Живое

я в тебе проникающим ножевым
и живи на кой потом неживым
это солнце и молоко и мёд
и поёт птица феникс встаёт поёт

я из пепла из выжженной в прах земли
поднимаюсь люби меня пей моли
умоляй говори мне ещё ещё
у живых все  расплавлено горячо

и неспящее солнце идёт в зенит
и колотится сердце струна звенит
след от трака затягивает травой
и ещё дышать  и ещё рывок

я шепчу накрывая моё моё
эта степь бессмертник  полынь жнивьё
и течет через плоть молоко и мёд
и живое живёт



Гон

Я сказал бы мне горько, но я совру. 
Я просыпаюсь голый, распаренный поутру. 
Это весна, зов джунглей, звериный гон.
А я игрок - в бисер, рулетку, го.
И я охотник, и я же горячий зверь.
Ты мне не веришь -  правильно, и не верь.
Это весна воркует и бьет крылом,
Сердце, срываясь, ломится напролом.
Судорог плоти, последних минут огня
Выдано, выбрано и я начинаю гнать
Течную самку, развесистую пургу.
Смерть я зубами рву.


март 2019