Гроза

Ольга Беседина
Огни святого Эльма. Гроза. Июньский шторм.
От мачты до небес - верёвка из огня.
И шум большой воды - как пение валторн.
И звук её застрял меж рёбер у меня.
Я старый капитан, я раб своей судьбы.
Я видел столько бурь, что страх давно утих.
И лишь одну грозу я не сумел забыть.
И снится мне она, как юнгам- первый бриг.
Ты вечная весна, ты светишь мне в пути.
Все звёзды до одной погаснут, но не ты.
Я, старый капитан, шепчу тебе "прости"
За горькие, как дым, разбитые мечты.
За сладкие, как мёд, но лживые уста,
За всё, что так хотел, но не сумел отдать...
Гроза моей души спалила всё дотла.
Осталось лишь одно -
Прощать.
Простишь ли ты меня? Простишь ли ты меня,
Растратившего дар на камни и песок?
Я посреди воды, но сны меня хранят.
Я посреди беды, но сны меня хранят,
А память о тебе приходит точно в срок.
Чего я жду теперь, дрейфуя по волнам?
Украдкою молюсь, украдкою дремлю.
Свечение в ночи, и мачту - пополам.
Люблю ли я тебя?
Люблю.
Я старый капитан, стоящий у руля,
Плывущий в никуда, спешащий в никуда...
Все бури позади, и впереди - земля,
Где так же по ночам рыдают города.
Вот новая заря, вот новые огни,
И вертится наш шар, хоть верится с трудом.
Я помню о тебе. Господь тебя храни.
Тебя,
Твою семью,
Твой дом.