Кто никого не любит, тем легко

Станиславская Галина
Кто никого не любит, тем легко,
Кто не привязан сердцем, тем спокойно.
Нет чувств, что могут ранить глубоко,
Таким, наверно, не бывает больно.

Легко живётся людям без любви:
Заботиться не надо о любимом,
Коль не горит любви огонь в крови.
Вот только жизнь летит пустышкой мимо.

Мне очень жалко всех, кто не любил.
Зачем тогда явились на планету?
Нелюбящим на свете ты побыл,
Любовью не украсив Землю эту,

И удалился, счастья не узнав.
Зачем на свет нелюбящий явился?
Ты слов любви красивой не сказал,
И твой визит на Землю позабылся.

06.05.2019 г.