Не спешите, пожалуйста, жить

Ева Перова
Прошу, не спешите, пожалуйста, жить!
Ведь жизнь наша и так тороплива.
И пусть не дано все задачи решить,
Главнее всего – жить счастлИво.

Сегодня, сейчас, каждый день, каждый час,
Со вздохом вкушая усладу,
Быть здесь, на Земле, вот что нужно для нас,
Весь мир получая в награду.

Прошу вас понять, не когда то потом,
Когда мудрость в глазах серебрится,
Прошу вас понять, сделать вывод о том,
Что нам нужно успеть насладиться.

Судьбой решено – сможешь всё совершить!
Хоть порою бывает тоскливо,
Прошу, не спешите, пожалуйста, жить!
Наша жизнь ведь и так тороплива.

        Моему любимому папе посвящается.