Мечты марсианки

Дарья Кравц
Ты помнишь детство? Мы мечтали
Взрослеть, любить и воевать,
И каждый раз, как засыпали
Себя героем представлять.


Вот конь прекрасный мчит, как ветер
Тебя, чтоб всех спасти от зла.
И взор горит, и ум твой светел,
Воля, стремление - что стрела!


И не пугали ни пожары,
Ни полчища лютых врагов...
Когда для всех это - кошмары,
А для тебя - рой комаров.


Как представляли сладость битвы,
В деталях каждый эпизод:
И меч стальной острее бритвы,
И резвый конь несёт вперёд.


Подростками больше мечтали
О подвигах ради любви...
Уже даже немного  знали,
Как сердце бьётся от тоски.


Мы выросли ... И что же стало?
Где подвиги? Где страсть? Любовь?
Простить не в силах "одеяло",
Что тянет на себя свекровь.


Без устали считать мы можем
Все "достиженья" у плиты,
Но лишь свои... Гораздо строже
Идёт подсчет: "Что сделал ты?"


Не стрелы в грудь врага сажаем, -
Жалом упрёка в сердце бьём
Любимых, близких, родных самых -
Тех, с кем бок о бок мы живём.