Будь со мной

Любава Трофимова
Будь со мной. Пусть речи плывут рекой
Мимо нас
Под обрывками фраз,
Нарушая покой,
Пусть птицы поют день деньской...
А ты просто... будь со мной.

Когда ярким лучом расцветает цветок,
Нет Цветы...
Солнце вниз с высоты
Ты поймать снова смог.
И не стал средь толпы одинок.

«Будь со мной», - доносился мой крик
Сквозь цветущий сад
Сотни лет подряд.
Он внутри глубоко возник
Как любой на Земле язык.

Независимо от всего ты всегда понимал его...
Так давно повзрослели мы.
Из людской кутерьмы
Звук небес нам важней всего...
Что с того?..
Что с того...

Что забыл, что ты мне говорил: «Будь со мной».
Через рай и ад,
Без пути назад,
Вдаль единой тропой
Между светом и тьмой...
Беспросветной тьмой...

Растворившись в земной эфир,
Мы ловили сны
Той цветущей весны
В звуках вечных стихов и лир
Перед нами был целый мир.
Помнишь наш мир?..

Ты кричал мне вовсю: «Будь со мной».
Бесконечности свет,
Прошлой жизни сюжет:
Мы с тобою идём домой,
Счастье там и покой.

Там где речи плывут чистою рекой,
Звук мелодий дрожит,
Сердца пламя горит
В песнях птиц день деньской.
Можешь быть сам собой,
Где ты мой...
Мой...

«Будь со мной», - эхом ветра лилось
Через снег и туман,
Этот век как капкан...
И сейчас не сбылось...
Знаешь, вспомнить пришлось, прорвалось...
Прорвалось...

Ангел с неба шептал, словно нас убеждал:
«Для всего есть свой срок,
Значит так хочет так Бог»
Снов итог разгадал,
Ты не мой идеал,
Ты мне врал...

Мне приснилось зимой, замороженный мой...
Переступишь порог,
Хоть когда-то не смог...
Вспомнишь голос ты мой...
И прошепчешь тогда: «Будь со мной.
Будь со мной»